Sportliches - Schützengilde Ebersbach

***geänderte Trainingszeiten Bogen: So. 14:00 Uhr - 16:00 Uhr / Jugend: Sa. 14:30 Uhr - 16:00 Uhr ***

Hauptmenü:

Sportliches

Bogensport

Selbstverständlich kommt bei uns auch das Sportliche nicht zu kurz.
Wir nehmen an den unterschiedlichsten Meisterschaften teil und sind
sowohl bei den Wettbewerben in der Halle als auch im Freien aktiv.
Natürlich stehen auch 3D-Turniere auf unserem Programmzettel.....

Württembergische 3D-Meisterschaften 2021
Am 14. und 15.08.2021 fanden in Murrhardt die diesjährigen Württembergische Meisterschaften "Bogen 3D" statt. Selbstverständlich waren wir auch wieder mit mehreren Bogenschützen am Start. Und – wir waren nicht nur zum Spaß dabei. Die Ergebnisse konnten sich durchaus sehen lassen. Holger Drehman qualifizierte sich als 2.-Platzierter in seiner Klasse mit 307 Ringen für die Deutsche Meisterschaft. Auch Sara Wilke hätte den Sprung zu den Deutschen aufgrund ihrer tollen Leistungen locker geschafft. Leider wurde die Mindestteilnehmerzahl für die Meisterschaften nicht erreicht, so dass der DSB die Klasse „Instinktiv Jugend“ nicht eröffnet hat.
Ergebnisse:
Instinktivbogen Herren
5. Platz Ralf Wollenschläger mit 198 Ringen
Instinktivbogen Damen
3. Platz Verena Schwering mit 156 Ringen
Instinktivbogen Master
15. Platz Uwe Bayer mit 189 Ringen
Instinktivbogen Jugend
1.Platz Sara Wilke mit 217 Ringen
Langbogen Master
2. Platz Holger Drehmann mit 307 Ringen

Kreismeisterschaften Bogen - Halle
Am 16.11.2019 fanden in der Voralbhalle in Heiningen die Kreismeisterschaften Bogen-Halle statt. 7 unserer Bogenschützen machten sich dorthin auf um möglichst viele Pfeile ins Gold zu bekommen. Mit Sara und Sven waren 2 Meisterschaftsneulinge am Start. Wichtig hierzu, Sara ist erst 13 Jahre alt und Sven startet aufgrund seiner Behinderung in einer Spezialdisziplin. Schön, dass sich der Behindertensport so unkompliziert in eine Sportart einfügen kann! Für beide war es die erste Meisterschaft und ihre Ergebnisse können sich durchaus sehen lassen. Wie übrigend auch die der anderen Ebersbacher Schützen. 4 Kreismeister, ein zweiter Platz und 2 dritte Plätze. Ein durchaus beachtliche Bilanz.

Unser Team bei der Kreismeisterschaft 2020

Ergebnisse: